科学フェスティバル

出展を希望される際は、次の要領によりお申し込みください。

• 当日実施される企画の詳細について「出展一覧」をご覧ください。
  • 何か分からないことがあった場合、「よくある質問」をご確認ください。
  • 「団体参加申し込み」フォームよりお申し込みください。

日程・会場

※2017年の科学フェスティバルは終了しました。

• 名称:科学フェスティバル in よねざわ 2017 ― 科学体感カーニバル ―
  • 日時:2017年7月29日(土)〜30日(日)  10時〜16時(受付開始:9時半)
  • 場所:工学部4号館ほか

イベントの様子

イベントの趣旨

地域に根ざした高等教育機関である山形大学工学部は、地域の小中高校などの教育機関や地域貢献の大切さを考える企業と連携して科学フェスティバルよねざわ実行委員会を結成し、次の世代を担う子供たちの感性をはぐくみ育てる機会を提供するため、これから毎年、科学フェスティバルを開催します。
 置賜地区だけでなく、山形県や福島県の近隣地域の子供たちに、科学の不思議や科学技術の魅力に触れてもらい、それらの面白さを感じる体験の場を提供いたします。

過去のイベント内容

以前に開催された科学フェスティバルのイベント内容です。

駐車場・周辺マップ

• 近郊の店舗駐車場を使うとお店の迷惑になりますので、お止めください。
  • 車でおいでの際の駐車場は、工学部構内の駐車場か工学部グラウンド内をご利用ください。
  • 工学部グラウンドを利用する場合は地図にある入場口から、係の誘導に従って駐車してください。

駐車場・周辺マップ

︎主催・共催

• 主催:科学フェスティバル実行委員会
  • 共催:山形大学工学部