ニュース

工学部だより
2018年

工学部だより

「第3回ドライフーズレシピコンテスト2018 ~デラウェアスイーツ編~」書類審査会を開催しました。(10/31)

2018/11/1

 10月31日(木) 米沢キャンパス有機材料システムフロンティアセンター 2階ラウンジにて、「第3回 ドライフーズレシピコンテスト2018~デラウェアスイーツ編~」の書類審査会を開催しました。

 書類審査会では、主催6者(山形大学工学部、山形県立米沢栄養大学、山形大学国際事業化研究センター、米沢信用金庫、株式会社タカハタ電子、株式会社ベジア)により、食材の活用・アイデアの斬新性を採点基準として審査を行い、応募総数35件中、8件が書類審査を通過しました。
 本コンテストは、乾燥デラウェア(山形県置賜産)を食材のテーマに、地方創生・地域産業の活性化・産学官金連携によるイノベーションの創出、地域連携を目的に、デラウェアはJAおいたま様よりご提供いただき開催するものです。

 最終審査(試食審査)は11月23日(金・祝)、山形県立米沢栄養大学で熱く美味しくあま~い戦いが繰り広げられます。
 最終審査についての詳細はこちらをご覧下さい。

工学部だより一覧へ