ニュース

お知らせ
2019年

お知らせ

第4回ドライフーズレシピコンテスト2019~秘伝豆スイーツ編~を開催します。

2019/7/18

第5回目となるアルファ化米粉を用いたレシピのコンテストを開催いたします。山形大学ではアルファ化米粉の製造法と利用法を研究しています。アルファ化米粉を用いると、小麦粉を使わずに、米粉パン、米粉タコ焼き、米粉どんどん焼き、などを作ることができます。ホームページには、いくつかのレシピの紹介もございます。皆様からのアイデアあふれるレシピのご応募をお待ち申し上げます。応募されたレシピの中から書類審査で本選に進むレシピが選ばれます。

レシピ募集期間

2019年7月10日(水)~10月20日(日)必着

コンテスト開催日

2019年12月14日(土)13:00~17:15

場所

山形県立米沢栄養大学 D棟1階 調理実習室(山形県米沢市通町6-15-1)

詳細

問い合わせ

山形大学米沢キャンパス 事務部 研究支援担当
TEL 0238-26-3004/FAX 0238-26-3401
E-mail koukenkyu@jm.kj.yamagata-u.ac.jp

お知らせ一覧へ