令和5年度学位記授与式を挙行しました

2024/3/25

令和6年3月20日(水)米沢市の米沢市営体育館において、令和5年度山形大学工学部第72回学位記授与式、大学院理工学研究科第59回学位記授与式並びに大学院有機材料システム研究科第7回学位記授与式を挙行しました。

父母等や教職員が見守る中、玉手英利学長から学部及び各課程の代表者に学位記が手渡され「多くの困難を乗り越えて、自分の目標に向かって努力を積み重ね、こうして卒業、修了を迎えられたことは本当に素晴らしいこと。山形大学で過ごしたこと、成し遂げたことに自信を持ち、それぞれの道を歩んでほしい」とはなむけの言葉が贈られました。

また、卒業生・修了生を代表して、システム創成工学科4年渡辺葵さんが「山形大学で得た知識や経験は何事にも代えがたく、貴重なものだった。私たちはここで培ったフロンティア精神を活かし、支えてくれたすべての人、社会へ恩返ししたい」と答辞を述べ、これまでお世話になった先生方、友人、家族に向けて感謝の意を伝えました。

卒業生・修了生皆さまの今後のご活躍を期待しております。