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工学部だより
2016年

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「第1回ドライフーズレシピコンテスト2016」書類審査会を開催(9/12)

2016/10/7

 9月12日(月) 米沢キャンパス有機材料システムフロンティアセンター 2階ラウンジにて、「第1回 ドライフーズレシピコンテスト2016」の書類審査会を開催しました。

 書類審査会では、主催5者(山形大学工学部、山形県立米沢栄養大学、米沢信用金庫、株式会社タカハタ電子、ナチュラルプロセスファクトリー株式会社)、米沢市内飲食店経営者(旬菜こんどう、リストランテ喜右ェ門)により、食料の活用・アイデアの斬新性・アレンジ性を採点基準として審査を行い、応募総数40件中、11件が書類審査を通過しました。

 本コンテストは、乾燥米沢牛を食材のテーマに、地方創生・地域産業の活性化・産学官金連携によるイノベーションの創出・学生も含めた地域連携を目的に、米沢市の食肉関係団体より協賛いただき開催するものです。

 最終審査(試食審査)は11月12日(土)、山形県立米沢栄養大学で熱く美味しい戦いが繰り広げられます。

審査の様子

審査の様子

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