工学部だより
「第1回ドライフーズレシピコンテスト2016」書類審査会を開催(9/12)
2016/10/7
9月12日(月) 米沢キャンパス有機材料システムフロンティアセンター 2階ラウンジにて、「第1回 ドライフーズレシピコンテスト2016」の書類審査会を開催しました。
書類審査会では、主催5者(山形大学工学部、山形県立米沢栄養大学、米沢信用金庫、株式会社タカハタ電子、ナチュラルプロセスファクトリー株式会社)、米沢市内飲食店経営者(旬菜こんどう、リストランテ喜右ェ門)により、食料の活用・アイデアの斬新性・アレンジ性を採点基準として審査を行い、応募総数40件中、11件が書類審査を通過しました。
本コンテストは、乾燥米沢牛を食材のテーマに、地方創生・地域産業の活性化・産学官金連携によるイノベーションの創出・学生も含めた地域連携を目的に、米沢市の食肉関係団体より協賛いただき開催するものです。
最終審査(試食審査)は11月12日(土)、山形県立米沢栄養大学で熱く美味しい戦いが繰り広げられます。