2016年

「株式会社クレハ-山形大学包括共同研究中間報告会」を開催(10/7)

2016/11/1

10月7日(金)に株式会社クレハ中央研究棟(福島県いわき市)にて、「株式会社クレハ-山形大学包括共同研究中間報告会」を開催しました。

株式会社クレハ様とは今年4月に「包括的な産学連携推進に関する協定書」を締結し、5テーマで共同研究を進めてまいりました。

今回初めて開催した報告会には、株式会社クレハ様から佐藤通浩取締役常務執行役員はじめ研究関係者17名に参加いただき、山形大学からは大学院有機材料システム研究科長の伊藤浩志教授等8名の教職員と5名の学生の計13名が出席しました。

はじめに佐藤常務執行役員と伊藤研究科長からそれぞれ代表挨拶が述べられたあと、4件の研究テーマについて報告があり、2時間にわたり活発な質疑応答が行われました。その後、今後の緊密な連携協力のため、株式会社クレハ様の中央研究棟内及びいわき事業所内全体を見学しました。

今後は年度末に成果報告会を米沢キャンパス内で開催する予定です。山形大学米沢キャンパスは今後も共同研究のさらなる発展のために研究チームを支えてまいります。

山形大学を代表して挨拶する伊藤研究科長

中間報告会の様子