ニュース

工学部だより
2019年

工学部だより

「第4回ドライフーズレシピコンテスト2019 ~秘伝豆スイーツ編~」書類審査会を開催しました。(10/28)

2019/10/28

 10月28日(月) 米沢キャンパス有機材料システムフロンティアセンター 2階ラウンジにて、「第4回 ドライフーズレシピコンテスト2019~秘伝豆スイーツ編~」の書類審査会を開催しました。

 書類審査会では、主催6者(山形大学工学部、山形県立米沢栄養大学、山形大学国際事業化研究センター、米沢信用金庫、株式会社タカハタ電子、株式会社ベジア)により、食材の活用・アイデアの斬新性を採点基準として審査を行い、応募総数42件中、8件が書類審査を通過しました。

  本コンテストは、地域の特産である秘伝豆をテーマに、地方創生・地域産業の活性化・産学官金連携によるイノベーションの創出・学生も含めた地域連携を目的に、JAおいたま様より秘伝豆をご提供いただき開催するものです。

 最終審査(試食審査)は12月14日(土)、山形県立米沢栄養大学で熱く美味しくあま~い戦いが繰り広げられます。
 最終審査についての詳細はこちらをご覧下さい。

 

工学部だより一覧へ